You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk, Ramaikan Festival Urban Farming 2023 di Balaikota
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Festival Urban Farming 2023 Bakal Digelar di Balai Kota DKI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menggelar Festival Urban Farming 2023 pada tanggal 30 Oktober hingga 1 November mendatang.

Kami juga menggelar lomba

Festival Urban Farmimg 2023 akan diselenggarakan di Blok G Balai Kota DKI Jakarta, dan bakal diisi berbagai kegiatan bimbingan teknis dan lomba.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, Festival Urban Farming 2023 bertema, ‘Bersama Wujudkan Ketahanan Pangan Jakarta’.

Pengunjung Festival Urban Farming Tembus 1.500 Orang

Dalam festival Urban Farming 2023, Dinas KPKP DKI Jakarta akan menggelar bimtek budi daya melon, anggur, hidroponik, merangkai bunga serta olahan pepaya dan bunga rosela.

"Kami juga menggelar lomba di antaranya meracik minuman kopi untuk siswa SMK dan sederajat, membuat hampers sayur segar, fotografi, tanaman hias sansiviera, dan aglaonema," ujar Suharini Eliawati, Senin (23/10).

Ia memaparkan, Festival Urban Farning 2023 terbuka untuk umum serta para pegiat urban farming di DKI Jakarta. Warga yang ingin mengikuti bimtek dan lomba dapat mendaftarkan diri melalui link bit.ly/LombaFestivalUF2023 yang telah dibuka sejak tanggal 22 - 26 Oktober.

"Kami membuka kuota sebanyak 30 peserta untuk lima kegiatan bimtek dan tiga lomba. Sementara, khusus lomba meracik kopi untuk pemula akan diikuti 15 peserta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1717 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1300 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1068 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye891 personTiyo Surya Sakti