You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk, Ramaikan Festival Urban Farming 2023 di Balaikota
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Festival Urban Farming 2023 Bakal Digelar di Balai Kota DKI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan menggelar Festival Urban Farming 2023 pada tanggal 30 Oktober hingga 1 November mendatang.

Kami juga menggelar lomba

Festival Urban Farmimg 2023 akan diselenggarakan di Blok G Balai Kota DKI Jakarta, dan bakal diisi berbagai kegiatan bimbingan teknis dan lomba.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, Festival Urban Farming 2023 bertema, ‘Bersama Wujudkan Ketahanan Pangan Jakarta’.

Pengunjung Festival Urban Farming Tembus 1.500 Orang

Dalam festival Urban Farming 2023, Dinas KPKP DKI Jakarta akan menggelar bimtek budi daya melon, anggur, hidroponik, merangkai bunga serta olahan pepaya dan bunga rosela.

"Kami juga menggelar lomba di antaranya meracik minuman kopi untuk siswa SMK dan sederajat, membuat hampers sayur segar, fotografi, tanaman hias sansiviera, dan aglaonema," ujar Suharini Eliawati, Senin (23/10).

Ia memaparkan, Festival Urban Farning 2023 terbuka untuk umum serta para pegiat urban farming di DKI Jakarta. Warga yang ingin mengikuti bimtek dan lomba dapat mendaftarkan diri melalui link bit.ly/LombaFestivalUF2023 yang telah dibuka sejak tanggal 22 - 26 Oktober.

"Kami membuka kuota sebanyak 30 peserta untuk lima kegiatan bimtek dan tiga lomba. Sementara, khusus lomba meracik kopi untuk pemula akan diikuti 15 peserta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9641 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1306 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1219 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati